我校召开关工委工作会议

发布时间:2024-04-12

49日上午,我校召开关工委工作会议。校党委副书记、关工委副主任王卫东,校关工委常务副主任姜佩剑出席会议并讲话。

王卫东代表学校党委对关工委工作给予充分肯定,并向长期以来为学校建设和关心下一代工作作出贡献的老同志致以衷心感谢。就下一步关工委工作开展,王卫东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,在省教育系统关工委指导和在学校党委领导下,有效组织、指导广大“五老”配合学校中心工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,服务青年师生健康成长。他提出三点希望:一是提高政治站位,夯实工作基础,以“党建带关建”推动关工委优质化建设;二是充分调动“五老”资源,发挥老同志优势,认真开展好关心下一代工作;三是加强队伍建设、守正创新、规范管理、做好宣传,发挥各委员单位作用,打造立德树人良好氛围。

姜佩剑表示,校关工委要加强与校各职能部门和群团组织密切协同,聚焦铸魂育人,加强青年师生思想政治教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,通过“老少结对”、上党课、作报告等多种形式,加强理想信念教育,推动红色基因渗进血液、沁入心扉,帮助青年师生树立正确的世界观、人生观和价值观。他希望大家切实挑起关工委工作的重担,在相互学习中共同提高,不断开创我校关心下一代工作新局面。

会上,离退处处长、关工委副主任姚春雷宣读了学校调整关心下一代工作委员会组成人员名单。离退处领导班子及关工委秘书处、办公室全体成员参加会议,并研究部署了近期有关工作。

学校入口 | 管理入口

地址:江苏省南通市启秀路19号 电话:0513-85051527 邮编:226001 邮箱:LLM@ntu.edu.cn